Oratina in cartoccio
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la vostra verdura a cubetti (quella estiva) o spicchi o lamelle; nel caso di patate e carciofi adatti all’inverno, dategli una preventiva rosolata spadellandoli con un pochetto di prezzemolo ed un goccinino di vino bianco secco, giusto per dare profumo alle verdure.
  2. Adagiate il vostro bel pesciolino nel mezzo del vostro foglio di alluminio, mettetegli le verdurine sopra e di fianco, salate-pepate, e date una gratuggiatina di scorza di limone ben lavata o di zenzero, aggiungete lo spicchio d’aglio se piace, ed un pò d’olio extravergine d’oliva.
  3. Chiudete morbidamente il foglio a modi caramella (è visivamente bella e perfetta per la cottura), quindi cuocete dieci minuti circa a 180/190°nel forno. Servite nei singoli piatti adagiando il cartoccio su di essi ed aprendolo leggerissimamente:annusate i profumi …. e buon appetito ! :O)