Orata al forno
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulire e desquamare il pesce sotto l’acqua corrente fredda.
  2. Pelare, lavare e affettare sottilmente le patate.
  3. Affettate la cipolla grossolanamente, tagliate a meta’ i pomodorini dopo averli lavate.
  4. Versate sul fondo della teglia l’olio di oliva, adagiate il pesce con la cipolla, le patate e i pomodorini.
  5. Bagnate col vino bianco allungato con 1/2 bicchiere d’acqua.
  6. Regolate di sale e preriscaldate il forno a 180°C.
  7. Infornate e cuocete per trenta minuti irrorando ogni tanto il pesce con il liquido di cottura.
  8. Quando il pesce è tenero toglietelo dal recipiente con una paletta forata in modo da far scolare bene il liquido eccedente e disporlo sui piatti.
  9. Conditelo con il suo liquido e servitelo caldo.
Recipe Notes

Consiglio: questo piatto si accompagna bene con il Vino Verdicchio dei Castelli (vino bianco delle Marche).


Scopri tutti i segreti della cottura del pesce al forno seguendo la nostra guida!