Muffin al quartirolo lombardo d.o.p. su zabaione salato
Ingredienti
Per i muffin
Per lo zabaione salato
Preparazione
  1. Grattugiare il Quartirolo Lombardo.
  2. Mescolare il lievito con la farina.
  3. In un recipiente a parte sbattere con la frusta le uova intere, il latte, poco sale e pepe. Unire la farina ed il lievito.
  4. Aggiungere il Quartirolo Lombardo e amalgamare bene.
  5. Unire, sempre mescolando, il Parmigiano.
  6. Versare negli stampini per muffin imburrati ed infarinati fino ad esaurimento dell’impasto, infornare e cuocere per circa 10 minuti a 180 °.
  7. Intiepidire e sformare.
  8. Nel frattempo sbattere con il sale e un goccio di acqua calda le uova sino ad ottenere uno zabaione soffice e spumoso.
  9. Aggiungere lentamente il vino bianco secco e regolare di sale.
  10. Disporre nel centro del piatto un cucchiaio di zabaione e sopra il muffin tiepido e servire.