Muffin al doppio cioccolato con granella di pistacchio
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare il latticello, prendete due contenitori ed inserite in ognuna metà dose di yogurt e metà dose di latte (quindi per ogni ciotola 50 gr di yogurt e 50 gr di latte)
  2. Preparate (se non volete usare i pirottini già pronti) la carta da forno che servirà da contenitore al muffin: tagliate a quadrati di circa 9 cm per lato e con l’ aiuto di un bicchiere rovesciato date una forma, portando i lati verso il basso e creando una coppetta contenitiva ed inseritene nella teglia per muffins.
  3. Scaldate il forno a 180°.
  4. Mischiate in una ciotola il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate il tutto.
  5. In un’ altra ciotola preparate metà dose di farina con il lievito e aggiungete ad essa la prima metà dose di latticello. Mescolate, aggiungete il resto della farina e la seconda parte del latticello e mischiate il tutto.
  6. Unite al composto delle farine il composto di burro e uova, senza lavorarlo troppo, aggiungete il cacao mischiando dal basso verso l’alto, ed infine le gocce di cioccolato.
  7. Distribuite il composto nei 12 pirottini di carta da forno (calcolate 3/4 di quantità per ogni muffin) ed infornateli per 18- 20 minuti a 180°.
  8. Appena sfornati spolverateli di granella di pistacchio, lasciate raffreddare e servire.