Mucco pisano al chianti con polentina di patate al pecorino
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 3
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6porzioni 3
Ingredienti
Preparazione
  1. Fate soffriggere in olio extravergine con l’aglio e l’alloro il battuto di carota, cipolla e sedano , unite lo spezzatino di mucco far insaporire per bene salare e pepare.
  2. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, fate evaporare , e poi versate il restante vino, il concentrato di pomodoro diluito in acqua e cuocete a fuoco lentissimo per un paio di ore e più fino a cottura completa.
  3. Per la polentina lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele al passapatate.
  4. In un tegamino scaldate un po’ d’olio aggiungete le patate passate il latte e amalgamate bene.
  5. Aggiungete un cucchiaio di grana e il pecorino grattato cercando di mantenere “molto lento” il pure’ come se fosse una polentina, nel caso aggiungete ancora del latte.
  6. Servite lo stufato caldo accompagnato dalla polentina.