Mousse di melanzane
Ingredienti
Istruzioni
  1. Togliere il picciolo alle melanzane e metterle in forno a 180° per un’ora circa (o almeno finché la buccia non sia appassita).
  2. Sfornatele, fatele leggermente raffreddare, quindi aprirle ed asportare la polpa con un cucchiaio.
  3. Lavorate la polpa in una terrina fino a ottenere una sorta di crema (al limite potete utilizzare il frullatore).
  4. Sbucciate l’aglio e pestatelo in maniera da ridurlo in poltiglia.
  5. Unirlo alle melanzane insieme al sale, all’olio, al paté d’olive nere ed al prezzemolo tritato.
  6. Aggiungete il succo di limone e mescolate molto bene. Lasciare riposare al fresco per almeno 2 ore.
  7. Servire con i crostini di pane.
Recipe Notes

l posto dell’aglio pestato e del prezzemolo tritato, ho utilizzato aglio secco in polvere (2 cucchiaini da caffè) e prezzemolo secco in polvere (1 cucchiaio).
Oltre che con i crostini di pane ho provato questa mousse all’interno di vol-au-vent di pasta sfoglia.