Moussaka
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate a fette di un centimetro circa le melanzane e mettetele a spurgare dell’acqua dell’amaro in uno scolapasta con un po’ di sale per circa una mezz’ora.
  2. Sciacquatele, asciugatele, e spennellatele con un po’ d’olio.
  3. Fatele arrostirle sulla piastra di ghisa.
  4. Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliendo il burro, rosolandovi la farina e aggiungendo pian piano il latte caldo e mescolando continuamente, in modo da non formare grumi.
  5. Salate, aggiungete il Parmigiano e la noce moscata.
  6. In una casseruola soffriggete in un paio di cucchiai d’olio la cipolla, il sedano e la carota tritati.
  7. Aggiungete la carne, fate rosolare e sfumate con il vino.
  8. Quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori spellati e tritati; fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, coperto.
  9. In una teglia leggermente unta formate un primo strato con le melanzane, poi stendetevi la besciamella e a seguire la carne, poi fare un secondo strato e spolverizzate con abbondante Parmigiano.
  10. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, finché non si sarà dorata in superficie.
  11. Servite tiepida.