Mohamara
20 minuti, più la cottura dei peperoni
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete in forno o sul barbecue i peperoni interi finché la buccia non è abbrustolita. Lasciateli raffreddare dentro un sacchetto di carta (aiuta a spellarli meglio), spellateli e privateli dei semi.
  2. Mettete nel mixer il pane tostato, le noci, il cumino e la paprika e frullateli insieme fino a ottenere un composto granuloso.
  3. Aggiungete i peperoni, l’olio, l’aglio se lo si usa e la melassa di melagrana e frullate tutto a crema.
  4. Aggiustate di sale. Mettete a riposare in frigo almeno alcune ore, meglio se fino al giorno dopo. Al momento di servire completate con un filo d’olio e guarnite con noci, pistacchi tostati o chicchi di melagrana.