Minestra di fregula con funghi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite per bene i funghi e affettateli.
  2. Con il pela patate sbucciare anche la patata e usando lo stesso attrezzo affetterete anche la patata.
  3. Usando una pentola anti aderente fate imbiondire l’aglio e la cipolla nell’olio per insaporirlo, gettate i residui e mettete nell’olio a fuoco basso i funghi e la patata, rimestando il meno possibile con il cucchiaio di legno.
  4. Quando avranno perso gran parte dell’acqua di vegetazione bagnate col vino e fate evaporare.
  5. Aggiungete il pomodoro lasciate insaporire, versate l’acqua, e lasciate bollire dolcemente per 10 minuti, aggiustate di sale.
  6. Versate la fregola e intanto che cuoce fate dorare le fette di pane, ne metterete due in ogni fondina prima di versare la zuppa caldissima. Sulle fette di pane aggiungete il prezzemolo tritato e le foglioline di basilico.
Recipe Notes

Se non la trovate, la fregula può essere,sostituita da cuscus o tempestine, l’interessante è che sia una pasta, a grana piccola ma consistente, che regge bene la cottura e che assorbe bene i sapori.