Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili
  2. lavare e sbucciare le patate tagliarle a dadini.
  3. Fare rosolare in un tegame di coccio,un trito di cipolla e aglio,con l’olio.
  4. Dopo aggiungere le patate e i carciofi,e 2 o 3 mestoli di acqua calda,salare e pepare(facoltativo).
  5. Far intenerire le verdure,e dopo passarle al passaverdura o usare un frullatore.
  6. Versare acqua calda quanto basta e portare a bollore,versare la fregula e cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
  7. Aggiungere altra acqua calda se necessario,aggiustare di sale.
  8. Appena cotta la minestra,spolverizzare di prezzemolo e menta tritati,lasciare riposare un minuto e servire subito.
  9. Aggiungere pecorino sardo grattugiato se piace,ma è facoltativo.