MILLEFOGLIE DI MELANZANE
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Preparazione
  1. Tagliamo nr.18 fettine di melanzane dello spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Tagliamo nr.12 fettine di zucca dello stesso spessore delle melanzane.
  3. Grigliamo le melanzane e condiamole con olio profumato all’aglio, aggiungiamo sale e prezzemolo tritato.
  4. Cuociamo la zucca in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio EVO ,sale ed un pizzico di origano. Facciamo in modo che la fetta rimanga compatta.
  5. Adagiamo la zucca cotta su un piatto.
  6. Nel frattempo, peliamo e tagliamo grossolanamente le melanzane rimaste, le cuociamo con un filo di olio, un pizzico di sale e se necessario un po’ d’acqua.
  7. Quando saranno cotte, le schiacciamo con i rebbi di una forchetta,aggiungiamo qualche fogliolina di menta tagliata finemente e grattugiamo la scorza di un limone non trattato.
  8. Avremo così ottenuto un composto cremoso che ci servirà a dare freschezza e cremosità al nostro millefoglie.
  9. Prepariamo il nostro millefoglie di melanzane: stendiamo 6 fettine di melanzane su una teglia.
  10. Su ogni fettina mettiamo un pochino del nostro composto cremoso, poi la zucca, poi ancora le melanzane, il composto cremoso e ancora la zucca, finiamo il millefoglie con la melanzana.
  11. Prendiamo un piatto da portata, adagiamo il nostro millefoglie e guarniamo con una fogliolina di prezzemolo riccio.
Recipe Notes

Questo antipasto può essere servito sia freddo che caldo.