Mezzepenne al pesto di sedano con peperoni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate i peperoni, privandoli dei filamenti interni e dei semini. Tagliateli a strisce sottili.
  2. Staccate le foglie dai gambi di sedano, lavatele e asciugatele bene.
  3. Mettetele in un mixer e frullatele assieme ai pinoli, i pistacchi, ½ cipolla tritata ed una presa di sale grosso. Mentre frullate versate a filo l’olio per ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
  4. In una padella antiaderente fate rosolare, in 2 cucchiai di olio, li peperoni per 5 minuti insieme alla mezza cipolla rimasta e tritata.
  5. Fate lessare le mezze penne in una pentola con abbondante acqua salata, e tenete da parte una tazzina di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolatele al dente e trasferitele nella padella dei peperoni. Fatele saltare per un paio di minuti e se necessario usate l’acqua tenuta da parte.
  7. Togliete dal fuoco, unite il pesto di sedano e mescolate bene il tutto.