Mezzelune di briseé aromatizzata con mozzarella e salsiccia
Porzioni
8mezzelune
Porzioni
8mezzelune
Ingredienti
Per la briseé
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Preparate la pasta briseé in una ciotola aggiungendo la farina, il burro freddo a cubetti, il sale e creando un composto sbriciolato.
  2. Versate l’acqua e continuate ad impastare a mano o – come ho fatto io ieri – col mixer in funzione impastatrice.
  3. Aggiungete un cucchiaio di pesto a quello già trascinato dalla farina dentro la tazza del mixer ed impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  4. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  5. Nel frattempo fate rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Quindi tagliatela a tocchetti.
  6. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
  7. Dopo due ore di riposo, stendete la pasta con il matterello e ricavatene dei dischi che farcirete con tocchetti di salsiccia e fettine di mozzarella già sgocciolata.
  8. Chiudete i dischi dando la forma di una mezzaluna e sigillate bene.
  9. Adagiate le mezzelune su una teglia rivestita di carta forno e lasciate cuocere per 25 – 30 minuti.