Mezze penne all’ortolana
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulire i peperoni, lavarli e privarli dei semi e tagliarli a piccoli quadretti regolari di circa ½ centimetro.
  2. Pulire le zucchine e tagliare anch’esse a piccoli cubetti.
  3. In padella far soffriggere in olio extravergine dell’aglio in camicia che poi toglierete, e il cipollotto ad anelli sottili.
  4. Far stufare leggermente e poi aggiungere i peperoni tagliati salare e pepare.
  5. Cuocere a fiamma vivace per circa otto minuti, poi aggiungere le zucchine continuando la cottura cercando di mantenere le verdure piuttosto al dente e croccanti.
  6. Per ultimo mettete i pomodori tagliati a cubetti e un paio di foglie di basilico spezzate.
  7. A parte preparate un pesto leggero al basilico al mortaio o frullando con il mixer con le foglie di basilico l’olio i pinoli e il grana cercando di mantenerlo piuttosto fluido .
  8. Lessate le mezze penne in acqua bollente salata e fatele saltare nella padella con le verdure poi distribuitele nei piatti con un poco di salsa al basilico.