Merluzzo all’origano e pomodori secchi
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1
Preparazione
  1. Per prima cosa preparate la panatura per il pesce mescolando insieme la farina ed abbondante origano.
  2. Dopo aver pelato le patate, tagliatele a tocchetti e saltatele in padella con 3-4 cucchiai d’olio.
  3. Profumatele con un po’ d’origano ed aggiungetevi i pomodorini sminuzzati; quindi bagnate con 2-3 mestoli di brodo caldo e lasciate cuocere per 10 minuti buoni e comunque fino a quasi totale assorbimento del brodo.
  4. Infarinate i filetti di merluzzo e friggeteli in padella assieme. Aggiustate di sale e – se volete – sfumate con un dito di vino bianco. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  5. Servite i filetti di merluzzo in piatti individuali, irrorati con il loro fondo di cottura e accompagnati dalle patate.
Recipe Notes

Suggerimento supplementare n.1: Per una panatura più croccante ho usato la farina di mais lavorandola secondo ricetta. Questa farina tra l’altro tiene meglio una volta che il pesce viene bagnato con il vino.

Suggerimento supplementare n.2: Ho provato questa ricetta passando il pesce in una pastella aromatizzata con l’origano fatta con acqua minerale gassata e farina. La panatura risulterà croccantissima, il pesce all’interno saporitissimo, ma per non sfaldare il tutto non bisogna utilizzare il vino bianco.