Meringhe sarde (marigosos)
Tipo di portata
Dolci e Dessert
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Porzioni
4
persone
Ingredienti
4
albumi
200
g
zucchero a velo
(o semolato molto fine)
100
g
miele
50
gr
filetti di mandorle tostate
50
g
buccia d’arancia secca
(a filini senza la parte bianca)
q.b.
confettini colorati
Preparazione
Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma, un pizzico di sale è facoltativo.
Aggiungete a filo il miele e continuate a montare bene il composto spumoso.
Per ultimo aggiungete: i filetti di mandorle, la buccia d’arancia tagliata a filini.
Versate il composto a cucchiaiate su una teglia con cartaforno. Guarnite con i confettini colorati.
Cuocete a forno preriscaldato a 150° o 180° – dipende dal forno – per 20 o 30 min. Conservate in una scatola di latta.