Mele al forno al marzapane
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare bene le mele e, lasciandole intere, privarle del torsolo con l’apposito attrezzo allargando un po’ il foro praticato o con lo stesso leva torsoli o con un coltello affilato.
  2. Porre ogni mela in una coppetta da forno che la contenga giusta di misura; praticare dei tagli verticali sulla superficie delle mele ed inumidirle bene con il succo di limone affinché non si ossidino.
  3. Farcire il foro della mela alternando noci a marzapane.
  4. Diluire la cannella nel succo d’arancia e sciogliervi dentro anche il miele.
  5. Versare questo composto sul cucuzzolo di ogni mela, quindi passare in forno caldo avendo cura che cuociano bene, ma senza disfarsi. Il tempo ideale è di 20-25 minuti con forno a 180°C.
  6. Una volta cotte passarle nei singoli piattini di servizio e spolverarle con lo zucchero al velo. Servire le mele tiepide.
Recipe Notes

Se si possiedono delle coppette da forno in terracotta le mele possono essere servite direttamente, senza così perdere gli umori di cottura.