Melanzane sott’olio
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondiamo e laviamo bene le melanzane, le affettiamo allo spessore di 5 millimetri curando che tutte le fette conservano all’esterno la buccia.
  2. Le spolveriamo abbondantemente di sale e le lasciamo dentro un recipiente forato per un’oretta.
  3. Trascorso questo tempo laviamo le fette sotto l’acqua corrente, con l’attenzione dovuta per non lacerarle, le asciughiamo e le spennelliamo con l’olio alle erbe e le facciamo grigliare al punto giusto su una bistecchiera o nel grill.
  4. Le condiamo delicatamente con le erbe aromatiche tritate, aggiustiamo di sale, le pressiamo in vasetti di vetro,restando qualche centimetro al di sotto del bordo,con i grani di pepe e le foglie di lauro.
  5. Le copriamo d’olio e lasciamo riposare da parte al coperto.
  6. Il giorno dopo, se necessario aggiungiamo olio, chiudiamo i vasi e li portiamo al sicuro in dispensa.