Melanzane ripiene di riso in guazzetto di mare
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettete in pentola il riso con 350 ml di acqua, un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 6 – 7 minuti. Coprite e lasciar riposare a fuoco spento per altri 20 minuti.
  2. Tagliate a metà le melanzane, lasciandovi attaccato il picciolo, incidete a griglia la polpa, irroratele con olio e sistematele in una teglia con la polpa rivolta in basso. Infornate a 180° per 20 – 25 minuti.
  3. Intanto che le melanzane appassiscono in forno, preparate il guazzetto di mare facendo soffriggere in padella aglio, cipolla, prezzemolo tritato e peperoncino.
  4. Unite anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo in un altro tegame fate aprire le cozze e privatene la maggior parte dei gusci, riservandone alcune per la guarnizione dei piatti.
  6. Unite le cozze sgusciate ed i gamberi al sugo in cottura aggiungendo un po’ dell’acqua delle cozze, ovviamente filtrata. Lasciate andare ancora per 2 – 3 minuti e spegnete.
  7. Eliminate la polpa delle melanzane facendo attenzione a non rompere la buccia.
  8. Triturate la polpa e saltatela in padella con 1 spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino, unite anche il riso scolato.
  9. Farcite con questo composto le barchette di melanzana e infornatele nuovamente per 10 – 15 minuti.
  10. Servite le melanzane nei piatti individuali nappandoci sopra il guazzetto di mare e decorando il piatto con le cozze non sgusciate.