Melanzane ripiene
Ingredienti
Preparazione
  1. Tagliare le melanzane a metà, per lungo e praticare due o tre tagli di lungo sulla parte interna in modo da favorire la cottura e lessarle in una pentola con abbondante acqua.
  2. Una volta raffreddate, svuotarle della polpa lasciando intatto l’involucro.
  3. In un recipiente preparare l’impasto con la polpa delle melanzane, il pane ammollato e pane grattugiato, le uova, il formaggio caprino, il peperoncino e l’aglio tagliuzzati, prezzemolo, sale e mescolare bene per ottenere un impasto morbido e compatto.
  4. Riempire le melanzane tagliate a metà e spalmare con il bianco dell’uovo.
  5. In una padella con abbondante olio d’oliva, friggere le melanzane. Appena dorate si tolgono e si mettono su carta assorbente da cucina in un vassoio.
  6. Prima di servire le melanzane spargere sopra un po’ di formaggio caprino.
Recipe Notes

Si possono usare negli antipasti calabresi o come secondo piatto e possono essere anche gustate calde, tiepide o fredde, si accompagnano con vino rosso locale.