Melanzane in carrozza
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e fatele spurgarle con il sale. Sciacquatele e tenetele da parte.
  2. Fate scaldare molto bene una piastra antiaderente e grigliate leggermente le fette di melanzana: devono solo appassire, non cuocere completamente.
  3. Tagliate ora il fior di latte a fette e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.
  4. Su un tagliere posizionate 4 fette di melanzana, aggiungete su ognuna un fettina di mozzarella, una fetta sottile di pomodoro ed una foglia di basilico. Coprite tutto con altre 4 fette di melanzana.
  5. Passate i fagotti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  6. Scaldate l’olio e, non appena pronto, friggete fino a doratura completa.
Recipe Notes

Per evitare che durante la frittura le fette di melanzana si possano sfaldare, potete tagliarle in fette di spessore doppio e poi ulteriormente inciderle formando una tasca che poi riempirete con mozzarella pomodoro e foglie di basilico. Poi procedete secondo ricetta.
Servite con un’insalata di pomodori, condita con olio, erba cipollina e aceto balsamico che servirà a pulire la bocca dalla nota grassa della frittura.