Melanzana in salsa di peperoni
Ingredienti
Preparazione
  1. Tagliare le melanzane a piccoli cubetti, e dopo averli tenuto almeno un’ora sotto sale a perdere l’amaro, passarli in padella a fuoco vivace in abbondante olio d’oliva.
  2. Quando i cubetti saranno ben rosolati e quasi cotti, aggiustare di sale ed aggiungere la menta tritata. Toglierli dal fuoco e tenerli da parte a raffreddare.
  3. In un’altra casseruola con un filo d’olio fare appassire la cipolla, aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e il pomodoro anch’esso tagliato a pezzi e privato dei semi. Coprire e far cuocere a fuoco dolce per mezz’ora in maniera che entrambi gli ortaggi arrivino a cottura perdendo la loro stessa acqua di vegetazione.
  4. Dopo cotti lasciarli raffreddare, quindi frullare il tutto ed eventualmente passare al setaccio dopo aver regolato di sale.
  5. Comporre il contorno in ciotoline versando sul fondo la salsa di peperoni ponendovi al centro 1 o 2 cucchiai di cubetti di melanzana.
  6. Servire con un giro di olio crudo e con foglioline di menta fresca.