Melanzana imbottita ai cereali
Ingredienti
Preparazione
  1. La sera prima mettere ammollo il grano, il farro e l’orzo.
  2. Per prima cosa, mettere a marinare la bresaola in olio d’oliva e pepe per un’ora almeno.
  3. Tagliare a metà le melanzane senza sbucciarle, svuotatele della polpa in maniera da creare 4 barchette e sistemarle in una teglia da forno insieme alla polpa. Salare ed infornare a 180° per 10 – 15 minuti.
  4. Lessare ora il grano, il farro e l’orzo, scolarli e raffreddarli sotto un getto d’acqua fredda.
  5. Conditeli con un po’ d’olio e mescolateli in una ciotola con la polpa delle melanzane (che avrete in precedenza schiacciato con la forchetta), l’aglio tritato, la menta tritata, i capperi tritati, il formaggio grattugiato, il pepe e un pizzico di sale e ancora un filo d’olio crudo.
  6. Con questo composto riempite le barchette e fatele cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°.
  7. Servite le barchette sui piatti individuali con un’ insalata di pomodori conditi con olio sale e menta e con le fette di bresaola marinata.
Recipe Notes

Per dare un tocco di colore potete aggiungere al ripieno un po’ di polpa di pomodoro.