Mazzamurru
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
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4porzioni 1
Ingredienti
Preparazione
  1. Versate qualche cucchiaio d’olio in un tegame e mettete ad appassire a fuoco dolce la cipolla affettata a velo.
  2. Quando diventa trasparente aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate cuocere a calore moderato per circa un quarto d’ora.
  3. Unite qualche foglia di basilico, salate poco e fate andare ancora un paio di minuti. Avrete nel frattempo messo sul fuoco una pentola colma di acqua salata.
  4. Appena bolle immergetevi le fette di pane raffermo e scolatele dopo circa un minuto.
  5. Sgocciolatele bene e adagiatele in una pirofila formando un primo strato. Condite con il sugo e spolverate con il formaggio grattugiato. Adagiate un’altro strato di fette di pane e continuate allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Potete infornare a 160/170° per una decina di minuti o servire così com’è. Particolarmente indicata per il forno è la versione di questa ricetta che prevede l’utilizzo di latte al posto dell’acqua.