Marubini
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Per la sfoglia
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Setacciate la farina sulla spianatoia, impastatela con le uova e lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  2. Avvolgetelo quindi in una pellicola per alimenti e fatelo riposare 30 minuti.
  3. Passate al tritacarne per due volte lo stracotto, l’arrosto e i due midolli.
  4. Versate il trito in una ciotola e aggiungete le uova, la noce moscata grattugiata a piacere, il parmigiano e il pangrattato.
  5. Mescolate accuratamente fino a che gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati: l’impasto dovrà risultare sodo; eventualmente aggiungete altro parmigiano.
  6. Tirate una sfoglia sottile e con il tagliapasta rotondo ricavate dei piccoli dischi dal diametro di 4 cm. Quindi posizionate al centro dei dischetti una pallina del composto per il ripieno (la famosa “castagna”).
  7. Ricoprite il ripieno con un altro disco e schiacciate bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca, soprattutto in cottura.
  8. Portate a bollore il brodo, unitevi il salame da cuocere e proseguite la cottura ancora 1 ora, poi eliminate il salame che potrete servire a parte.
  9. Filtrate il brodo, riportatelo a bollore e cuocetevi i marubini.
  10. Servite la minestra ben calda.
Recipe Notes

Per chi volesse provare i Marubini ma non sa come fare lo stracotto, mi scriva, attraverso questa rubrica indicando un indirizzo e_mail e gli invierò la ricetta.

Vino consigliato: Grignolino; Barbera dell’Oltrepò pavese.