Marmellata di fichi
Ingredienti
Preparazione
  1. Pelare e tagliare i fichi a metà mettendoli in un recipiente alternandoli con lo zucchero e il limone. Fare riposare per una notte.
  2. Cuocere i fichi in un tegame di acciaio mescolando continuamente, in questo modo lo zucchero non si caramella evitando che si attacchi al fondo.
  3. Aggiungere la mela tagliata a pezzetti, e, quando sara’ diventata liquida, lasciare cuocere a fiamma molto bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la giusta densità.
  4. A fine cottura aggiungere il bicchierino di rum e fare cuocere per 5 minuti.
  5. Invasare la marmellata calda in barattoli sterilizzati, chiudere i vasi e fateli raffreddare.
  6. Una volta raffreddati per una sicurezza in più sterilizzare i vasetti di marmellata.
Recipe Notes

Volendo a meta’ cottura, si può passare al setaccio, per una marmellata più cremosa e liquida.