Marinara di tonno e verdure
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Ingredienti
Preparazione
  1. Lessate le patate in acqua fredda salata, scolatele e fatele intiepidire.
  2. Mondate e lavate i fagiolini, cuoceteli in una casseruola con acqua salata, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.
  3. Mettete a bagno le cozze per un’ora in acqua salata, poi lavatele, eliminate l’alga, spazzolatele e lavatele di nuovo. Mettetele in una padella con l’aglio tagliato a metà, spruzzatele di vino, copritele e fatele aprire a fuoco vivo; poi toglietele dalla padella, eliminate le valve vuote (cioè la metà del guscio non attaccato) e filtrate il liquido di cottura.
  4. In una ciotola versate 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai del liquido di cottura delle cozze, aggiungete un cucchiaio scarso di salsa di soia con sale e pepe ed emulsionate con una frusta o una forchetta.
  5. Riunite in una insalatiera i fagiolini, le cozze, il tonno spezzettato, il cipollotto tagliato a dadini, le patate tagliati a spicchi e il pomodoro a tocchetti. Condite con la salsa preparata in precedenza, profumate con qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata e servite.