Maccheroni gratinati con broccoli e pancetta
Ingredienti
per il condimento
per la besciamella
Preparazione
per il condimento
  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un pò d’olio.
  2. Aggiungete le cime dei broccoli e la pancetta tagliata a dadini. Salate, pepate e bagnate con due cucchiai di acqua, fate cuocere col coperchio per un quarto d’ora.
  3. Mettete a bollire abbondante acqua salata per i maccheroni.
per la besciamella
  1. In una casseruola fate ciogliere il burro a fuoco basso con un pò di sale e noce moscata, unite la farina setacciata mescolando di continuo per evitare che si attacchi.
  2. Aggiungere poco per volta il latte facendo attenzione a non far formare i grumi.Quando sarà densa al punto giusto spegnete.
uniamo il tutto
  1. Condite la pasta con i broccoli e la pancetta, mettete la besciamella lasciandone 1/4 da parte per l’ultimo strato. Mettete una manciata generosa di parmigiano e mescolate.
  2. Mettete i maccheroni conditi in una pirofila, stendete bene la superficie e ricoprite con la besciamella rimasta e tanto parmigiano. Infornate per 15 minuti a 200°. Servite caldo