Maccheroncini alla “trabaccolara”
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sfilettare i pesci facendo attenzione a togliere tutte le lische.
  2. Con gli scarti e le teste preparate un brodetto di pesce con carota cipolla sedano un pomodoro prezzemolo sale e pepe in grani.
  3. Incidere a croce i pomodori e scottarli per un minuto in acqua bollente, scolarli togliere la pelle e i semi e la parte centrale, tagliarli a cubetti.
  4. In una larga padella soffriggere in olio extravergine di oliva l’aglio in camicia, che poi toglierete.
  5. Aggiungere la polpa dei pesci tagliata a piccoli cubetti, bagnare con il vino, far evaporare e cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Salare e pepare .
  6. Togliere il pesce e tenere in caldo.
  7. Aggiungere in padella i pomodori a pezzi e far cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti bagnando con il brodetto di pesce per non far asciugare troppo il sugo.
  8. Alla fine incorporare di nuovo il pesce e far insaporire.
  9. Lessare i maccheroncini e farli saltare nella padella mantecando il tutto con un po’ di olio extravergine a crudo e prezzemolo tritato.