Macarons
Porzioni
20macarons
Porzioni
20macarons
Ingredienti
Per i macarons
Per la crema al burro
Istruzioni
  1. Dividi l’albume in 2 ciotole versandone metà in ciascuna.
  2. Aggiungi in una ciotola 25 g di zucchero e monta a neve ben ferma usando il mixer.
  3. Nel frattempo, metti in un pentolino gli altri 100 g di zucchero e 35 ml d’acqua e cuoci senza mescolare, poi versalo nel mixer, in velocità 1.
  4. Continua a sbattere sino a che il composto sarà tornato a temperatura ambiente: circa 5 minuti.
  5. Aggiungi il colorante e mescola per amalgamare bene.
  6. In una ciotola a parte, mescola insieme le mandorle e lo zucchero a velo, setacciandoli.
  7. Aggiungi i restanti 40 g di bianco d’uovo e amalgama bene.
  8. Incorpora questo composto a quello colorato, usando una spatola.
  9. Trasferisci l’impasto in una sac à poche. Spremi i macarons sull’apposito tappetino preformato. Lascia riposare per 30 minuti e nel frattempo porta il forno a 140°C.
  10. Inforna per 12 – 13 minuti, i macarons sono pronti quando il primo inizia a creparsi sulla superficie.
  11. Estrai il tappetino dal forno, lascia raffreddare bene, poi stacca i macarons e accoppiali tra di loro usando la crema di burro.
  12. Per fare la crema, batti in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
  13. Aggiungi il succo di limone continuando a battere il composto usando un frullino elettrico a velocità minima, oppure una frusta.
  14. Amalgama bene il tutto e conserva in frigorifero.