Liquore di mele cotogne
Porzioni
4persone
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4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e lavate le mele cotogne e grattugiatele.
  2. Mettete la polpa dei frutti in un barattolo di vetro ermetico, con l’alcol, la buccia di limone e le spezie se piacciono.
  3. Lasciate riposare il tutto in un luogo buio e fresco per 30 o 40 giorni.
  4. Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, lasciate raffreddare.
  5. Filtrate la polpa e il liquido con un canovaccio pulito.
  6. Una volta filtrati, la polpa e il liquido (già filtrati) e lo sciroppo in un barattolo di vetro ermetico, pulito e asciutto.
  7. Lasciate riposare ancora per altri 30 giorni.
  8. Passati i 30 giorni, filtrate di nuovo e versate il liquore di mele cotogne nelle bottiglie ermetiche.
  9. Sappiate che più lo si lascia invecchiare, più è buono.
  10. Conservate il vostro liquore di mele cotogne a temperatura ambiente e servitelo come digestivo.