Liquore ai frutti della passione
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate i frutti della passione.
  2. Divideteli a metà, togliete la pellicina, metteteli a macerare con l’alcol, la stecca di vaniglia o la buccia di limone (lavata e asciugata) anche tutti e due se piacciono, il tutto dentro un vaso ermetico.
  3. Lasciate riposare per 30 giorni, in un luogo buio e fresco, agitate il vaso ogni due giorni.
  4. Passati i 30 giorni, preparate lo sciroppo.
  5. Mettete dentro una casseruola, a fiamma bassa, l’acqua e lo zucchero, fino a scioglimento dello zucchero, poi lasciate raffreddare.
  6. Filtrate il contenuto del vaso, aggiungete lo sciroppo e lasciate riposare altri 15 giorni in un luogo buio e fresco.
  7. Trascorso questo tempo, filtrate di nuovo il contenuto e versate dentro le bottiglie ermetiche. Servite freddo dopo i pasti.