Lingua di romagnola in dolceforte
Ingredienti
Preparazione
  1. Lavate la lingua in acqua e sale grosso, asciugatela e ponetela in pentola ad acqua fredda con gli odori.
  2. Portate a bollore e fate cuocere lentamente per 2 ore.
  3. A cottura ultimata lasciate intiepidire e spellate la lingua, riponetela nell’acqua di cottura fino al suo raffreddamento
  4. Tritate gli odori cotti assieme alla lingua e soffriggeteli in olio lentamente
  5. a parte fate il dolceforte miscelando a freddo il vino, l’aceto, lo zucchero, il sale, l’uvetta, i pinoli ed il pepe in grani,
  6. ponete sul fuoco e portate ad ebollizione,
  7. lasciate bollire per un paio di minuti, spegnete e unite la cioccolata sminuzzata, amalgamate il tutto.
  8. Versate il cucchiaio di farina e la cannella nel soffritto, stemperatelo bene ed uniformemente,
  9. versateci sopra il dolceforte, fate staccare il bollore e spegnete subito appena la salsa si addensa.
  10. Tagliate la lingua a fettine sottili ponetele in una fiamminga e conditele con la salsa agrodolce ottenuta.
Recipe Notes

Si mangia o fredda con la salsa calda sopra o tiepida, รจ quindi un ottimo piatto freddo estivo.