Lesso rifatto
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fare il brodo di carne nel modo classico e far bollire la carne almeno 1 ora e mezzo. A cottura ultimata togliere la carne e farla raffreddare bene in frigo, questo passaggio serve ad indurirla per poterla tagliare, l’ideale sarebbe far passare un giorno intero e prepararla per il giorno successivo.
  2. Tagliare tutte le verdure in modo grossolano e gli aromi, compreso il pepe in grani e far soffriggere lentamente in olio di oliva.
  3. Una volta appassito unire il concentrato ed il brodo, far bollire a fuoco lento fino a ridurlo di 1/4.
  4. Tagliare la carne in cubetti di circa 2-3 cm ed una volta ritirato il sugo unirle allo stesso, far sobbollire senza girare ma solo scuotendo il tegame per 15 min.
  5. Lasciare intiepidire e servire con fette di pane abbrustolite.
Recipe Notes

L’ideale per questa preparazione è usare i tegami di coccio, anche per il servizio i coccetti sono molto scenografici.