Reginette al caffè con gamberi al profumo di gin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Disporre la farina a fontana con i due cucchiai di caffè e le uova. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare una decina di minuti.
  2. Tirare la sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 2 millimetri circa.
  3. Con la rotella tagliapasta creare le reginette che avranno una larghezza di circa 1 centimetro e mezzo.
  4. In una padella antiaderente piuttosto larga, rosolare lo spicchio d’aglio in olio d’oliva extra vergine finché prenderà colore.
  5. Togliere l’aglio dalla padella, aggiungere i gamberi e cuocere cinque minuti circa.
  6. Aggiungere il gin e far restringere leggermente.
  7. Aggiungere la panna e salare.
  8. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente salata.
  9. Scolare e mantecare nella padella con il sugo di gamberi.
  10. Servire con una spolverata di pepe bianco.