Lasagne romagnole
Ingredienti
Per la pasta
Per il condimento
Per la besciamella
Istruzioni
  1. Su una spianatoia disporre la farina a fontana, romperci le uova nel mezzo, aggiungere una presa di sale, la purea di spinaci e maneggiare affinché l’impasto non risulti della giusta consistenza ed elasticità.
  2. Avvolgere nella pellicola e far riposare per trenta minuti.
  3. Tirare la sfoglia e ricavare dei rettangoli di pasta; cuocerli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e farli intiepidire.
  4. In un tegame preparare la besciamella mettendo il latte, il burro, la presa di sale, la noce moscata e la farina e mescolando con la frusta di continuo per evitare che si creino dei grumi.
  5. Imburrare una teglia e disporre a strati in quest’ordine i rettangoli di pasta, il ragù, il Parmigiano e la besciamella, fino al termine degli ingredienti.
  6. Mettere in forno 30 minuti a 180 gradi.