
Primi asciutti
Lasagne di Natale
- Difficoltà: 3
- Costo: 2
- Preparazione: 3
- Dosi: 4
Ricetta festiva diversa dal solito.
Ingredienti
- 100 gr melanzane
- 50 gr tonno
- 50 gr mozzarella
- 2 confezioni lasagne secche o fresche
- q.b. polpa di pomodoro
- 1 cipolla grande
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. Parmigiano Reggiano
- q.b. besciamella
- 1 mozzarella
Istruzioni
- Far soffriggere la cipolla e dopo cinque minuti quando dorata aggiungere le melanzane.
- Quando appassite,aggiungere la polpa di pomodoro e quando addensata spegnere il fuoco aggiungere il tonno e lasciare cucinare 5 minuti.
- Prendere le lasagne pronte se secche sbollentarle in acqua salata bollente e raffreddatele in un contenitore di acqua fredda.
- Sul fondo della teglia fare una strato di besciamella, uno strato di lasagna, uno strato di salsa alle melanzane con besciamella e così fino al raggiungimento di almeno sei strati di lasagna.
- Ogni due strati di lasagna aggiungere un trito di mozzarella e nell'ultimo terminare con salsa besciamella e Parmigiano Reggiano.
- Lasciare riposare in frigo per un ora e tagliare a porzioni.
- Cuocere a 180 ° per 35 minuti lasciare riposare 15 minuti prima di servire.