Lasagna Proteica Vegetariana Senza Glutine
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 1ora
Tempo di cottura
10 – 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 1ora
Tempo di cottura
10 – 15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Adagiare la carta da forno nella teglia, farla aderire alla teglia con un pochino d’acqua e versare un sottile strato di albume liottizzato.
  2. Aggiungere sale a piacere e infornare a 150° per pochi minuti (non è necessario aggiungere olio). Fate attenzione a non bruciare la sfoglia, l’albume d’uovo cuoce in pochissimo tempo, lasciatelo un pochino morbido visto che lo ripasseremo al forno in un secondo momento. Ripetere l’operazione 4 volte per ottenere 4 strati della nostra lasagna.
  3. Rosolate con un cucchiaio d’olio extravergine lo spicchio d’aglio nella padella, aggiungere i pomodorini datterino e fare cuocere a fuoco lento con coperchio per 10 minuti. Salare a piacere e aggiungere qualche foglia di basilico.
  4. Eliminare lo spicchio d’aglio dal sugo, versarlo nel frullatore, aggiungere la ricotta salata tagliata a pezettoni e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Rosolare con un cucchiaio d’olio extravergine lo spicchio d’aglio nella padella.
  6. Tagliare a dadini le zucchine romanesche e saltarle in padella. A metà cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati grossolanamente e abbondante basilico fino al termine della cottura del composto.
  7. Adagiare uno strato di carta da forno nella teglia e farla aderire con un pochino d’acqua.
  8. Versare 2 cucchiai di sugo come base, adagiare una sfoglia di albume d’uovo, disporre uno strato di composto di zucchine, coprire con uno strato di sugo, adagiare la seconda sfoglia di albume e ripetere l’operazione per tutte le sfoglie.
  9. Infornare per 10 – 15 minuti a 150° e servire.
Recipe Notes

L’utilizzo degli albumi d’uovo liottizzati sono una soluzione pratica e veloce per avere a disposizione solo l’albume delle uova senza dover buttare via i tuorli ed evitare la noiosa separazione delle uova.
La liottizzazione degli albumi è un’innovativa tecnica di pastorizzazione che permette agli albumi di mantenersi a lungo fuori frigo senza l’aggiunta di conservanti.
Le bottiglie dopo l’apertura vanno conservate in frigorifero e consumate entro due giorni.