Lamelle di carciofi dorate
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare le spine e privare i carciofi dalle foglie esterne, quelle più dure; tagliare i gambi (che io terrei da parte per preparare un impagabile risotto), e tagliate a metà il carciofo liberandolo con un coltellino della parte centrale, allorquando risultasse barbosa; tagliare i carciofi in lamelle sottili (passare la lama del coltello nel limone, onde evitare che il carciofo annerisca; se non viene cotto immediatamente, lasciare le lamelle immerse in una bacinella di acqua e limone, con qualche pezzetto di mela sempre per evitare l’effetto vecchiotto)
  2. Scaldare l’olio -dev’esser di oliva: ne soffriranno le vostre tasche ma ne acquisterà notevolmente di squisitezza il carciofo-friggete le lamelle fino a renderle dorate, asciugatele bene dall’olio nella carta assorbente, salate e ….servite bollenti!Buon appetito…:O)
Recipe Notes

Ecco un utile approfondimento sulle tipologie di carciofo da utilizzare.