La torta della colazione di natale
Ingredienti
Preparazione
  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari.
  2. Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, la fecola con la farina, un pizzico di lievito ed infine gli albumi montati molto bene a neve con un pizzico di sale.
  3. Amalgamate il tutto, aggiungete il latte ammorbidendo così l’impasto continuando a mescolare bene.
  4. Nel mixer unite le noci, la cannella, l’anice stellato e il cacao in polvere e azionate per tritare finemente il tutto; eliminate eventuali residui grossi di anice e cannella.
  5. Unite il trito al composto cremoso, spremete ben bene l’uvetta che avrete messo a mollo in acqua tiepida, mescolate bene il tutto (se necessario aggiungete latte per rendere l’impasto morbido) versarlo in una tortiera rettangolare (cm 26 20 circa) e metterlo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  6. Quando si sarà raffreddata, tagliatela in piccoli cubi da servire con una tazza di caffè fumante.
Recipe Notes

Servita così, può essere un ottimo finger food dolce per un brunch o una merenda fra amici che si ritrovano per gli scambi di auguri e regali