La torta degli Addobbi
Ingredienti
Preparazione
  1. Cuocere il riso nel latte con la scorza di un limone. Fare assorbire tutto il latte, tenendo l’impasto morbido, e lasciare intiepidire. La torta deve risultare morbida al tatto ma non bagnata! Tagliare a losanghe (le classiche “mandorline” di torta di riso) e servirle con uno stecchino al centro
  2. Togliere la scorza del limone utilizzata in cottura e aggiungere la scorza grattugiata dell’altro limone, lo zucchero, gli amaretti, il cedro e le mandorle (tutti tritati abbastanza finemente), il sale e un bicchierino di mandorla amara. Impastare bene.
  3. Aggiungere le uova sbattute a parte (poco, giusto per romperle).
  4. Cuocere a 180° per 30 minuti, poi eventualmente altri 10-15 minuti a 160°.
  5. Tolta dal forno, ancora nello stampo, bagnare con un bicchierino di mandola amara. Bagnare ancora con liquore (soprattutto i bordi, che si asciugano di più) quando si sarà raffreddata ed eventualmente il giorno dopo ma almeno un paio d’ore prima di servirla in modo che il liquore venga assorbito bene.
Recipe Notes

La torta è decisamente migliore se consumata il giorno dopo.