La pizzaiola
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete la carne ed incidetela tagliando le parti che durante la cottura farebbero accartocciare le fette.
  2. Ammollate i capperi in una ciotola cambiando più volte l’acqua.
  3. Diliscate e risciacquate bene le acciughe.
  4. Tuffate i pomodori in acqua bollente per un minuto, pelateli, privateli dei semi, tritateli e teneteli da parte.
  5. Versate l’olio in una padella che sia appena sufficiente a contenere tutta la carne. Fatelo insaporire a fuoco dolcissimo con uno o due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati che poi eliminerete.
  6. Mettete in padella le fette di carne, alzate la fiamma e fatele colorare per pochi secondi da entrambi i lati. Levatele, sgocciolatele bene e tenetele in caldo.
  7. Tritate le acciughe assieme ai capperi ed unitele all’olio nella padella, lasciate rosolare a fuoco dolcissimo fin quando si sono disfatte, quindi aggiungete i pomodori, salate e cospargete con l’origano.
  8. Fate restringere appena, mettete giù le fette di carne ed aumentate il fuoco. Giratele da entrambi i lati: basterà un minuto o poco più per ultimare la cottura.