Intaglio di frutta e decorazione dei piatti
Preparazione
Per le decorazioni
  1. Aprite gli alchechengi a fiore e posizionateli ai bordi del piatto incollandoli con il miele; utilizzate il miele anche per fissare ai lati degli alchechengi i chicchi di melograno.
  2. In un secondo piatto spennellato di miele, cospargete lo zucchero di canna su tre strisce dando la forma di onde e decoratele con dei cioccolatini
Per gli intagli di frutta
  1. Intaglio a forma di fungo: prendete una mela e tagliatene una fetta (meno di metà frutto); sbucciate una pera senza dividerla e fissate sulla sommità la parte di mela con uno stuzzicadenti per formare la calotta del fungo
  2. Ventaglio di fragole prendete una fragola dal picciolo e affettatela in strisce sottili. Dopo apritela lentamente…proprio come un ventaglio
  3. Cigno: tagliate un lato da una mela rossa e tagliatene le due estremità; partendo da un lato della fetta tagliata toglietene un altro spicchio e formerete le ali del ciglio. Per fare la testa tagliate un’altra fetta della mela e con un coltellino incidete la testa che andrete ad attaccare alle ali con uno stuzzicadenti.
  4. Incastri di limone: tagliate le due estremità del limone; incidete le due estremità senza andare a fondo con il coltello da ogni lato del limone, poi dividete e avrete un incastro di limone.