Insalata di riso venere con melone, scampi e salmone
Tipo di portata
Riso e risotti
Cucina
Italia
Ingredienti
300
gr
riso venere
4
fette
melone
500
gr
code di scampi
giĆ sgusciate e puliti
200
gr
salmone
in una sola fetta
3
uova
sode
16 – 20
carciofini
sott’olio
300
gr
spinaci
1
cespo
lattuga
romana
4
cucchiai
olio d’oliva
extra vergine
1
limone
(solo il succo)
erba cipollina
pepe
sale
Preparazione
Lessate il riso al dente con acqua leggermente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite, lavate gli spinaci e la lattuga poi affettateli sottilmente.
Tagliate le uova a spicchi e il salmone a dadi.
Sgocciolate dall’olio i carciofini.
Pulite il melone e tagliatelo a dadi.
Riunite tutti gli ingredienti in un’insalatiera, condite con l’olio e il succo del limone. Salate e pepate a piacere.
Aggiungete dell’erba cipollina tagliuzzata, mescolate bene e mettete in frigo.
Al momento di servire, togliete l’insalata dal frigo e lasciatela un po’ a temperatura ambiente.