Insalata di polpo, cannellini e boccioli di tarassaco
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver messo a bagno per 12 ore i cannellini sciacquateli e lessateli per 90 min con acqua leggermente salata.
  2. Pulite e lavate il polpo, mettetelo a cuocere ricoprendolo d’acqua e 1 bicchiere di vino bianco, per 30 min.
  3. Pulite lavate e cuocete i boccioli di tarassaco con aceto e acqua in parti uguali e 1/2 foglia d’alloro per pochi minuti o seguite la ricetta di Zuanne.
  4. Scolate i cannellini. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
  5. Dopo tagliatelo a pezzi, aggiungete i cannellini, i boccioli di tarassaco strizzati.
  6. Mondate e tagliate la cipolla a fette sottili.
  7. tagliate in 4 i pomodorini.
  8. Tritate l’aglio e le foglie di tarassaco.
  9. Spremete il limone.
  10. Aggiungete tutto all’insalata.
  11. Condite con l’olio, 2 cucchiai d’aceto e 2 di vino bianco.
  12. Salate e pepate.
  13. Servite fresco dopo qualche ora in frigo.