Insalata di mare
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare il polipo pulito in abbondante acqua leggermente salata (aggiungendo un tappo di sughero) per circa 1 ora. Spegnere il fuoco e far raffreddare dentro l’acqua di cottura.
  2. Quando è ben freddo, togliere la pelle e le ventose e tagliare a rondelle di circa 1 centimetro.
  3. A parte, lessare le seppie pulite intere in abbondante acqua leggermente salata per pochissimi minuti (altrimenti diventeranno gommose), scolarle e tagliarle a listarelle sottili.
  4. Lessare per pochi minuti le mazzancolle in abbondante acqua leggermente salata (finché non diventeranno rosa), scolarle e privarle della pelle.
  5. Tagliare a julienne la carota, il sedano e il peperone.
  6. Unire i surimi tagliati a rondelle, il polipo, le seppie e le mazzancolle, condire con un filo d’olio, un po’ di succo di limone, l’aglio e il prezzemolo tritati e poco pepe.
  7. Servire l’insalata di mare in piatti individuali contornata da una foglia di lattuga piena maionese e una fetta di pane toscano tostata.