Insalata di mare
Ingredienti
Preparazione
  1. Lavare molto bene sotto l’acqua corrente tutti i pesci tagliatele a listerelle.
  2. Mettere le cozze e le vongole a scaldare in una padella e quando i gusci saranno aperti estrarre i molluschi.
  3. Bollire l’acqua con l’aceto, il sale, il vino bianco e tutti gli aromi dopo pochi minuti aggiungere i pesci ed i molluschi continuare la cottura per 10 minuti. Spegnere e togliere i pesci con una paletta forata, e stendeteli su uno strofinaccio per farli raffreddare.
  4. Una volta fredda invasate disponendoli nei vasi alternando le specie. Ricoprire con un filo d’olio e chiudere ermeticamente i vasi.
  5. Sterilizzare per un’ora (mettere i vasi in una pentola piena d’acqua da ricoprire completamente i vasi, e lasciare bollire per 1 ora, mettere tra un vaso all’altro dei strofinacci per fare in modo che non si scontrano tra loro con le vibrazioni del bollore).Ripetere l’operazione dopo 24 ore.
  6. Conservarle in luogo fresco e buio.
Recipe Notes

Sai come pulire le vongole? Scopri la nostra guida: “Spurgare le vongole dalla sabbia“.