
Primi asciutti
Insalata di farro vegetariana
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Dosi: 4
Semplice e veloce da fare, è però molto gustosa e ideale per una sana alimentazione, anche quando il caldo estivo ci toglie l’appetito!
Ingredienti
- 350 g farro perlato
- 4 zucchine
- 1 melanzana ben soda
- 15 pomodorini
- 1 manciata olive verdi snocciolate
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
- basilico (facoltativo)
Istruzioni
- Fate bollire il farro in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- In una padella fate cuocere le zucchine e la melanzana, tutto tagliato a tocchetti, con la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete solo un goccio d'acqua, un pizzico di sale e al termine cottura, una spolverata d'origano e un filo d'olio.
- Lasciate raffreddare queste verdure e quindi unitele al farro, aggiungendo i pomodorini tagliati a piacere e le olive snocciolate, anche queste tagliate. Aggiustate di sale e di olio a vostro piacere e completate, se volete, con del basilico.