Insalata di carciofi con uova e prosciutto crudo croccante
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa fate rassodare le uova. Fatele raffreddare completamente sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a tocchetti o a spicchi.
  2. Se utilizzate i carciofi freschi, eliminate i gambi dei carciofi, le foglie esterne e le spine. Tagliateli in 6 spicchi ciascuno e togliete la barbetta interna. Man mano che sono pronti, tuffateli in una ciotola con acqua e succo di limone, perché non anneriscano.
  3. Portate ad ebollizione 4 dita di acqua salata e cuocetevi i carciofi per 6 -7 minuti.
  4. Intanto che i carciofi cuociono, stendete le fette di prosciutto in una teglia rivestita con carta da forno, tostatele sotto il grill del forno per 3-4 minuti, fino a quando saranno croccanti. Fatele intiepidire e spezzettatele grossolanamente.
  5. Suddividete nei piatti i carciofi, le uova ed il prosciutto, condite con l’olio, il sale e l’erba cipollina tagliuzzata.