Insalata di calamari e puntarelle
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pelate a vivo il pomodoro, privatelo dei semi interni e tagliatelo a spicchi. Passatelo in forno a 100° per 15 – 20 minuti.
  2. Mondate le puntarelle, mettetele in acqua ghiacciata in maniera che si arriccino, quindi sgocciolatele per bene e sistematele in una ciotola.
  3. Portate ad ebollizione dell’acqua salata con dentro lo spicchio d’aglio e nel frattempo tagliate i calamari a striscioline.
  4. Cuocete i calamari per una decina di minuti, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.
  5. Uniteli alle puntarelle ed ai filetti di pomodoro appassiti in forno.
  6. Spremete le arance e filtratene il succo, quindi emulsionatelo all’olio d’oliva avendo cura che olio e succo d’arancia siano in proporzioni uguali.
  7. Versate l’emulsione sull’insalata, regolate di sale e – se volete – macinateci sopra un po’ di pepe nero.